L'art de mélanger les légumes
On ne cesse de le dire, il faut manger des fruits et légumes chaque jour pour préserver sa santé ainsi que sa ligne. Cependant, certains légumes mangés seuls ne sont pas trop appétissants. Voici alors quelques idées de mélanges de légumes.
Les légumes crus
Si vous vous servez uniquement de légumes crus, cela signifie que vous préparer des crudités. Bien évidemment certains légumes ne se prêtent pas à ce genre de mélange, il est donc important de bien choisir ses légumes. En exemple, on peut manger de la carotte râpée avec du chou rouge ou du chou blanc, agrémenté par de la mayonnaise et des raisins secs, on obtient la salade coleslaw.
Les légumes cuits se mangent surtout en hiver sous forme de potages, de soupes ou encore de tajine de légumes. Pour cela, on peut par exemple mélanger l’aubergine, les poivrons, les courgettes et les tomates, de même les carottes, pommes de terre, aubergines. Les bébés aiment particulièrement le mélange pomme de terre et carotte cuits en purée.
Il est aussi possible de mélanger les légumes crus et cuits notamment la salade de tomates fraîches, de radis, d'échalotes crus avec des lentilles cuites. Il en est de même pour les pommes de terre découpées en rondelles et cuites à mélanger avec des herbes fraîches, des fèves et des petits pois frais.